2012年11月21日

* 冬に備えて。。*

こないだ、草喰庵(くさくらあん)さんから、山でできた、BIGな生姜を
沢山買わせていただきました!!

農園の船津さんのママが作る
めちゃうま、生姜糖レシピを
教えていただき、

二日間水に浸した 生姜。
* 辛みが水に浸しすことにより、
やわらぐとのこと。。




よーやく、本日 生姜糖完成☆

煮込みには、キビ砂糖を使い、



褐色な生姜糖になりました。



ボール一杯あった、生姜が、
出来たら、ちっちゃく
なっちゃた。。。(。-_-。)






でも、でも、一昨年は、
大失敗に終わったけど、
リベンジ出来て、大満足☆

まだまだ、冬になる前だから、
第二弾も生姜があるうちに、
作ろっと^o^

体の中から温めて、免疫力UPします。







from yukky



同じカテゴリー(農あるくらしのこと)の記事画像
* みかん酒  できたあ ♡ *
* 旬の秋 *
* 有機農業へのとりくみ *
* 陽はくれる。。 *
* パッションフルーツ盛り*
* 暑いぞ、温室 *
同じカテゴリー(農あるくらしのこと)の記事
 * みかん酒 できたあ ♡ * (2012-11-14 00:10)
 * 旬の秋 * (2012-10-21 18:50)
 * 有機農業へのとりくみ * (2012-09-26 17:55)
 * 陽はくれる。。 * (2012-08-22 23:36)
 * パッションフルーツ盛り* (2012-08-17 14:32)
 * 暑いぞ、温室 * (2012-07-24 00:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
* 冬に備えて。。*
    コメント(0)