2012年11月21日
* 冬に備えて。。*
沢山買わせていただきました!!
農園の船津さんのママが作る
めちゃうま、生姜糖レシピを
教えていただき、
二日間水に浸した 生姜。
* 辛みが水に浸しすことにより、
やわらぐとのこと。。
よーやく、本日 生姜糖完成☆
煮込みには、キビ砂糖を使い、
褐色な生姜糖になりました。
ボール一杯あった、生姜が、
出来たら、ちっちゃく
なっちゃた。。。(。-_-。)
でも、でも、一昨年は、
大失敗に終わったけど、
リベンジ出来て、大満足☆
まだまだ、冬になる前だから、
第二弾も生姜があるうちに、
作ろっと^o^
体の中から温めて、免疫力UPします。
from yukky
Posted by 種まき人 at 20:38│Comments(0)
│農あるくらしのこと